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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Caviar d'aubergine de Dominique

  • 2 Aubergines 🍆, 2 grosses ou sinon 3
  • 2 gousses d'ail, 1pour la préparation et 1 pour frotter les tranches de pain
  • 3 Grosses cuillères de mayonnaise, Généreuse
  • 1 Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. À l'aide d'une fourchette piquet à plusieurs endroits les aubergines, les faire cuire dans le micro-ondes, prolonger la cuisson jusqu'à obtention des aubergines toutes fripées de partout au niveau de l'aspect, c'est le signe qu'elles sont cuites.


    Mettre les aubergines dans un sachet plastique et fermer , laisser les une heure dedans afin de retirer la peau facilement.
    aAoutez les auberginesCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec//vitesse 4Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 pincés de sel et deux pincées de poivre, le chavroux et la mayonnaise 5 min//vitesse 7Sens de rotation"Sens de rotation"
    Racler les parois prolonger quelques secondes si nécessaire nécessaire, vous devez obtenir une texture aérienne.
    Le caviar peut être consommé immédiatement ou a conserver dans une boîte hermétique au frais . *Voir conseils pour la dégustation. Ajustez le sel à votre convenance.

Astuce

Sauce"Sauce" Pour une meilleure dégustation faites revenir des tranches de pain de campagne ou pain de cocotte, dans de dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites refroidir les tranches de pain, puis frottez une gousse d'ail sur les tranches. Étalez le caviar d'aubdessus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caviar d'aubergine de Dominique

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