

Ingrédients
Quenelles
- 150 g eau
- 159 g lait
- 200 g farine
- 70 g beurre
- 4 portion Oeuf
- 1/2 c. à café rases sel
- pincée poivre moulu
- pincée muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Anna
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Cuisson lente"
- Verser l'eau et le lait dans le bol du Thermomix. Ajouter le sel, le poivre, muscade et le beurre.
- Faire chauffer 6 min à 100°C, vitesse 1.- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- À la sonnerie, ajouter la farine et mélanger 2 min à vitesse 3. La pâte doit avoir une texture sablée.
- Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 min - - Au bout de 10 minutes, remettre le couvercle. Programmer 2 min à vitesse 5 et ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle pendant que les couteaux tournent
- Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
- - Former de grosses quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout et y plonger les quenelles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface - - Disposer les quenelles dans un plat à gratin, les napper de sauce (au choix, comme une sauce béchamel ou une sauce tomate) et enfourner pendant 25 min à 150°C
1-Chauffage des liquides
2-Préparation de la pâte
3-Incorporation des œufs
4-Préchauffage du four
5-Formation des quenelles
6-Cuisson au four
Astuce
"Sauce" #### Variantes :
- **Quenelles au brochet :** Ajouter 100 g de chair de poisson préalablement hachée (5 sec à vitesse 5) à la pâte à quenelles, puis mixer 30 sec à vitesse 5. Servir avec une sauce homardine ou aux crustacés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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