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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

Quenelles

  • 150 g eau
  • 159 g lait
  • 200 g farine
  • 70 g beurre
  • 4 portion Oeuf
  • 1/2 c. à café rases sel
  • pincée poivre moulu
  • pincée muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna acheter maintenant

La préparation de la recette

    1-Chauffage des liquides
  1. Cuisson lente"Cuisson lente"

    - Verser l'eau et le lait dans le bol du Thermomix. Ajouter le sel, le poivre, muscade et le beurre.

    - Faire chauffer 6 min à 100°C, vitesse 1.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. 2-Préparation de la pâte
  5. À la sonnerie, ajouter la farine et mélanger 2 min à vitesse 3. La pâte doit avoir une texture sablée.

    - Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 min
  6. 3-Incorporation des œufs
  7. - Au bout de 10 minutes, remettre le couvercle. Programmer 2 min à vitesse 5 et ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle pendant que les couteaux tournent
  8. 4-Préchauffage du four
  9. Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
  10. 5-Formation des quenelles
  11. - Former de grosses quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.

    - Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout et y plonger les quenelles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface
  12. 6-Cuisson au four
  13. - Disposer les quenelles dans un plat à gratin, les napper de sauce (au choix, comme une sauce béchamel ou une sauce tomate) et enfourner pendant 25 min à 150°C

Astuce

Sauce"Sauce" #### Variantes :





- **Quenelles au brochet :** Ajouter 100 g de chair de poisson préalablement hachée (5 sec à vitesse 5) à la pâte à quenelles, puis mixer 30 sec à vitesse 5. Servir avec une sauce homardine ou aux crustacés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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