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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau pomme citron

  • 1 citron jaune non traité
  • 200 gramme pomme, coupé en tranches (env 2 pommes)
  • 100 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 150 gramme farine de blé
  • 150 gramme sucre roux
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à café rase levure chimique, (1/2 sachet)
  • 20 gramme Rhum
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille
  • 1 c. à soupe cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Zester et presser le citron, puis réserver le zeste.
    - Eplucher et couper les pommes en tranches de 2-3 mm. Mettre les tranches dans une assiette creuse et verser le jus de citron dessus, mélanger à la spatule. Réserver.
    - Préchauffer le four à 180°C.
    - Beurrer et fariner un moule à savarin, puis réserver.
    - Mettre le sucre et le zeste de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis pulvériser 10s / vit 10. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.
    - Ajouter la farine, le beurre, les oeufs, la levure chimique, le rhum et l'extrait de vanille, puis mélanger 1 min / vit 4.
    - Transvaser la pâte dans le moule préparer et étaler uniformément à l'aide de la spatule.
    - Disposer les tranches de pommes sur le dessus à plat ou à la vertical en les pressant légèrement dans la pâte.
    - Saupoudrer éventuellement de cannelle puis enfourner 30-35 min à 180 °C.
    - Laisser refroidir dans le moule pendant 10 min avant de le démouler.
    - Servir tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau pomme citron

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