thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la purée de haricots blancs

  • 30 gramme échalottes, coupées en 2
  • 1 gousse ail
  • 30 gramme huile d'olive
  • 500 gramme haricots blancs, rincés et égouttés
  • 150 gramme eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

La tombée d'épinards

  • 1 gousse ail
  • 30 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 250 gramme d'épinards frais
  • 1-2 pincée sel
  • 1-2 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La tombée d'épinards
  1. - Mettre la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5s/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    - Ajouter le beurre et faire suer 3min/120°C/vit 1.
    Ajouter 200g de pousse d'épinards, le sel et le poivre, puis faire suer 3 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , en ajoutant progressivement les 50g de pousses d'épinards restant par l'orifice du couvercle.
    - Egoutter les épinards dans le panier cuisson et réserver au chaud.

  2. La purée de haricots blancs
  3. - Mettre les échalottes et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis hacher 5s/vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
    - Ajouter l'huile d'olive et faire suer 3min/120°C/vit 1.
    - Ajouter les haricots blancs, l'eau, le bouquet garni, le sel et le poivre puis cuire 10min/100°C/vit 1. Retirer le bouquet garni.
    - Mixer 1min/vit 4-8, en augmentant progressivement la vitesse.
    - Servir aussitôt la purée de haricots blancs, garnis d'épinards cuits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de haricots blancs aux épinards

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: