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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

KEFTA TUNISIENNE

  • 750 g pommes de terre
  • 500 g escalopes de poulet
  • 250 g chapelure
  • 1 oignon
  • 1 Tete d’ail
  • 1 botte de persil
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe tomate concentrée
  • 1 c. à soupe piment
  • 10 g levure chimique
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1 c. à café rase carvi en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les pommes de terre
  1. Éplucher les pommes de terre ,Mettre 1 litre d'eau dans le bol, placer les pommes de terre coupées en cubes dans le panier cuisson assaisonner (sel et poivre selon le goût).
    cuire 15 min /varoma/ vitesse 1
    transvaser la préparation dans une assiette et la faire écraser par une fourchette.
  2. Escalopes de poulet
  3. Couper les 500 g d'escalope en petits morceaux, les poser dans le panier cuisson et les faire cuire dans 1 litre d'eau assaisonnér (sel poivre selon le goût)20 min/varoma/vitesse 2 sens inverse
    Égoutter et transvaser la préparation.
  4. L’oignon, l’ail le persil et les morceaux d’escalopes
  5. Hacher l'oignon, l'ail, le persili et les morceaux d'escalopes 10 secondes /vitesse 6
  6. Le reste d’ingrédients
  7. Mélanger le reste d'ingrédients ( oeufs, tomates concentrées, piment fort en poudre ou en pâte, la levure chimique anisi que les épices ans un grand saladier .
    ---Ajouter la préparation précedente (ail oignon morceaux d'escalopes et la botte de persil hachés)
    ----Ajouter les pommes de terre écraser
    --->Et enfin rajouter les 250 g de chapelure.
  8. Frire
  9. Former les galettes et les frire dans un bain de huile de tournesols bien chaud

Astuce

Pour mieux former les galettes , tromper vos mains dans un bol d'eau à chaque fois

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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