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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre

  • 2 courges butternut
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon rouge, pelé et coupé en 4
  • 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
  • 100 gramme quinoa, rincé
  • 200 gramme bouillon de légumes
  • 1 buche de chèvre, coupée en tranches
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe Melange d'épices, ou garam masala

mélange d'épices

  • 2 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase cardamome en poudre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase poivre noir moulu
  • 1 c. à café rase clou de girofle
  • 1 c. à café rase noix de muscade fraîchement râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffez le four à 210°C
    - Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et le coeur flandreux. A l'aide d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair. Mettez les courges dans un plat à four, badigeonnez-les de 4 cuillières à soupe d'huile d'olive et parsemez-les d'épices. Enfournez 40 min.
    - Pendant ce temps, mettez l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixez 5 s / vit 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
    - Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites rissoler 2 min / 120°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
    - Ajoutez le quinoa et le bouillon, salez, poivrez et faites cuire 17 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1.
    - Retirez les courges du four, les racler pour les mettre en purée. Préchauffez le grill.
    - Répartissez le quinoa et les tranches de chèvre sur les courges. Placez le plat sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage. Servez aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre

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