Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gâteau aux pommes mascarpone
- 100 gramme sucre roux
- 2 paquets sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 gramme mascarpone
- 100 gramme farine
- 75 gramme poudre d'amandes
- 10 gramme levure chimique
- 2 c. à soupe jus de citron
- 3 pommes
- canelle, rhum, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , 100g de sucre roux, le sucre vanillé et les 3 oeufs
- Mixer 3min / vit4
- Ajouter le mascarpone, la farine, la poudre d'amandes, la levure
- Mixer 30s / vit 4
- Ajouter 1 pomme coupée en morceaux et 2CS de jus de citron et une pointe de rhum
- Mélanger 30s/sens inverse"Sens de rotation" /vit1
- graisser un moule à manquer de 22 cms environ, verser la pâte et disposer les fines tranches de pommes restantes en rosace.
- Cuire 30 à 40 min à 180°, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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