Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Soupe orientale au poulet effiloché avec des pois chiches & du cumin
- 4 gousse ail
- 150 gramme Épinard frais
- 2 carottes
- 1 pois chiche, en boîte, environ 260g
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase épices orientales, 5g
- 4 filet poulet
- 100 gramme fromage grec, facultatif
- 950 gramme bouillon de poule
- 2 c. à café rase cassonade
- 4 c. à soupe huile d'olive
- pincée sel
- pincée poivre moulu
- 40 gramme concentré de tomates
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Epluchez et couper les carottes en fines demi-lunes. Déchirez grossierement les feuilles d'épinards. Epluchez et mettre l'ail dans le bol. Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur.
- Hachez 3s vit. 5.
- Ajolutez l'huile, le concentré de tomate, les pois chiches égouttés, le sucre et, par personne : 1 cc de cumin ainsi que 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Faites cuire 1 min sens inverse vit. 1 - 100°, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).
- Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon au bol. Salez légèrement et poivrez.
Portez à frémissement 70° et faites cuire 10-14 min "Sens de rotation" vit."Vitesse mijotage" en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rosé à cœur. - Retirez le poulet du bol et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire. - Remettez le poulet dans le bol et laissez cuire température varoma 2 min, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
- Incorporez les épinards laissez cuire température varoma 2 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
- Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.
Émiettez le fromage à la grecque par-dessus.
Préparation ingrédients
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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