Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
1
litre/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Lait d'amande
- 125 g D'amandes émondées ou pas
- 1 litre D'eau en bouteille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Il vous faudra une bouteille vide d'un litre un entonnoir et un sac a noix ou une étamine.
Pour commencer faire tremper les amandes une nuit dans un bol d'eau.
Une fois fait je vide l'eau de trempage et je les rincent si elles ne sont pas emondées, puis mettre les amandes sans l'eau de rincage avec le litre d'eau dans le bol.
Fermer le bol et mixer pendant une minute en montant progressivement jusqu'à la vitesse 10.
Remixer une deuxieme fois 30 secondes en montant jusqu'à vitesse 10.
(Personnellement je prefere mixer deux fois pour etre sur.)
sur votre bouteille vide placer l'entonnoir avec le sac a noix et verser la preparation doucement pour eviter que cela ne deborde, une fois le bol vide presser bien le sac pour recuperer le reste du lait il restera de la "poudre damande" que vous pouvez utiliser dans des recettes de gateau ou autres.
Fermer votre bouteille et conservez votre lait au frais le lait se conseve entre 4 et 5 jours et pensez a bien le remuer avant de l'utiliser.
Lait d'amande
Astuce
Vous pouvez decliner cette recette avec d'autres oléagineux et vous pouvez sucrer si vous preferez
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
A faire et à refaire, je le fais aux noisettes après avoir essayer aux amandes et nous préférons. merci
Bonne recette mais au prix des amandes pas suée que cela soit économique ....
génial ! pouvoir faire son propre lait d'amande c'est trop bien, et ça fait de sacré économies ! merci !
genial merci du partage
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