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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.12.2013
modifié: 29.12.2013

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 200 g sucre
  • 250 g crème fraîche
  • 250 g alcool blanc 38%, neutre ou fruité
  • 1 paquet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    8 Min / 70°/ vitesse 4

     

    Voilà, c'est prêt

Astuce

Remplir dans une bouteille en verre juste après la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Liqueur d’œuf (Eierlikör du livre Allemand)

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2020 - 11:59
    5.0

    Bonjour,
    Sauriez-vous me dire combien de temps on peut la conserver au réfrigérateur ?

  • 16. décembre 2017 - 09:57

    J'ai utilisé une recette d'un grand chef belge et adapté au Thermomix, c'est-à-dire 8 min / 70° / vitesse 4 comme préconisé dans ce forum.

    Il faut ajouter qu'à la fin des 8 minutes, la liqueur d'oeuf est liquide et ne se solidifie qu'après quelques heures au fréfrigérateur, pas de panique donc.

    La recette pour 1 litre de liqueur : 8 gros ou 10 petits oeufs; 200 cc d'alcool pur à 95°; 300 gr de sucre cristal fin; 20 gr de sucre vanille; 385 ml de lat condensé non sucré.

  • 1. janvier 2016 - 23:46
    5.0

    Excelente, rapide, faite avec de la vodka Smirnoff, la prochaine j essaye avec un autre alcool ...

  • 3. novembre 2015 - 22:17
    5.0

    J'adore mais  moi j'ai mit  de là vodka ( 250 gr) super bon 

  • 25. février 2015 - 23:20

    Bonjour,

     

    J'aimerais faire cette recette , quel alcool de fruit dois-je prendre de préférence ?

    Merci beaucoup.

  • 30. décembre 2014 - 17:40
    5.0

    Un délice! On peut également incorporer des rochers, des toffifees, des raffaello etc. à la recette (il suffit des les passer au turbo et de les cuire avec le reste).

  • 27. décembre 2014 - 14:45

    Excellent

    On dirait une crème anglaise alcoolisée

    A refaire

  • 24. janvier 2014 - 20:19

    BONSOIR J 'AI TESTER ET C'EST MEILLEUR AVEC DU COGNAC OU ARMAGNAC.


                              PAS D ALCOOL DE FRUIT     AUTREMENT DELICIEUX

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