Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1
litre/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs
- 200 g sucre
- 250 g crème fraîche
- 250 g alcool blanc 38%, neutre ou fruité
- 1 paquet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
8 Min / 70°/ vitesse 4
Voilà, c'est prêt
Astuce
Remplir dans une bouteille en verre juste après la cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
Sauriez-vous me dire combien de temps on peut la conserver au réfrigérateur ?
J'ai utilisé une recette d'un grand chef belge et adapté au Thermomix, c'est-à-dire 8 min / 70° / vitesse 4 comme préconisé dans ce forum.
Il faut ajouter qu'à la fin des 8 minutes, la liqueur d'oeuf est liquide et ne se solidifie qu'après quelques heures au fréfrigérateur, pas de panique donc.
La recette pour 1 litre de liqueur : 8 gros ou 10 petits oeufs; 200 cc d'alcool pur à 95°; 300 gr de sucre cristal fin; 20 gr de sucre vanille; 385 ml de lat condensé non sucré.
Excelente, rapide, faite avec de la vodka Smirnoff, la prochaine j essaye avec un autre alcool ...
J'adore mais moi j'ai mit de là vodka ( 250 gr) super bon
Bonjour,
J'aimerais faire cette recette , quel alcool de fruit dois-je prendre de préférence ?
Merci beaucoup.
Un délice! On peut également incorporer des rochers, des toffifees, des raffaello etc. à la recette (il suffit des les passer au turbo et de les cuire avec le reste).
Excellent
On dirait une crème anglaise alcoolisée
A refaire
BONSOIR J 'AI TESTER ET C'EST MEILLEUR AVEC DU COGNAC OU ARMAGNAC.
PAS D ALCOOL DE FRUIT AUTREMENT DELICIEUX
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