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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.02.2014
modifié: 07.02.2014

Ingrédients

La sauce

  • 500 g d'agneau, (gigot désossé par ex.)
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 200 g champignons
  • 50 g vin rouge sec
  • Orégan
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 800 g tomates en cube (boîte), sans le jus
  • 1 c. à soupe sucre
  • 10 g huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accompagnement

  • 150 g feta
  • 400 g tagliatelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La sauce
  1. 1. Couper 200 g de viande en cube de 4 cm, puis 8 sec / V 6-7 : réserver

    2. Renouveller l'opération avec la viande restante

    3. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'ail : 5 sec / V 5, racler

    4. Ajouter l'huile d'olive + les champignons en lamelles : 5 min / 100°C / V 1

    5. Ajouter la viande + sel + poivre : 10 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / V 1

    6. Ajouter le vin rouge + le boulillon + les tomates + le sucre + l'orégan

  2. L'accompagnement
  3. Servire la sauce sur un lit de tagliatelle

    Parsemer de cube de feta et d'orégan sur l'assiette

Astuce

Pour l'agneau, j'ai pris du gigot d'agneau désossé, qui est moins gras

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bolognèse d'agneau & feta

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Mes commentaires

  • 28. mars 2016 - 16:47
    4.0

    recette realisee  avec les restes de gigot d'agneau (déjà cuit) : j'ai raccourci le temps de cuisson en conséquence. Pas mis de vin rouge ni de fêta et remplacé les champignons par des carottes et courgettes en brunoise. Très bon et très facile à faire. Les enfants ont apprécié et les parents aussi.

  • 1. juillet 2014 - 21:38
    4.0

    Je suis nouvelle , j'ai le Thermomix depuis peu 

    J'ai testé cette recette et elle est trés bonne , ça change un peu par rapport 

    à la sauce bolo classique . 

     

    A tester vous verez 

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