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Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de lait de riz ou autres
  • 3 c. à soupe bombées De farine d orge mondée bio
  • 1 c. à soupe De miel bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre la tasse de lait et les 3 cuillères de farine d'orge 

    Lancer 15 min vit.3 70°

    La dernière minute ajouter la cuillère à soupe de miel

    Si il y a des grumeaux, mixer quelques secondes jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

    Servir chaud ou froid.

     

    Qu'est ce que la talbina?La Talbina est une boisson délicieuse, bénéfique, facile à digérer, nourrissant le corps et lui apportant une quantité importante de ses besoins dans son développement et l’assimilation des aliments, car la Talbina contient d’excellent composants nutritifs comme les vitamines, les minéraux, les acides aminés. Les carbohydrates que contient la Talbina en font un repas complet pour les grands et petits et un fortifiant naturel. La consommation de Talbina est conseillée spécifiquement à ceux qui souffrent d’une mauvaise digestion, aux femmes enceintes et aux sportifs, car la Talbina compense les manques de l’organisme lors de l’effort journalier, de même pour les sportifs pendant l’exercice. Elle apporte également à l’organisme les vitamines, acides aminés, et minéraux qui donnent un surplus d’énergie et de force, comme cela apparaît dans les tableaux suivants, pour 100g de Talbina : 

     

    Énergie  Eau  9,4409  Énergie  0,354 kJ  Protéines  12,480g  Carbohydrates  73,480g  Lipides  23,000g 

     

    Minéraux  Sodium  12,000mg  Potassium  452,00mg  Calcium  33,60mg  Magnésium  123,00mg  Phosphate  264,00mg  Fer  30,600mg  Cuivre  0,498mg  Arsenic  2,770mg  Miladanim  1,943mg 

     

    Vitamines  Thiamine  0,646mg  Riboflavine  0,285mg  Niacin  0,604mg  Acide pantophénique  0,282mg  Vitamine B6  0,318mg  Acide folique  19,00mg  Vitamine A  22,00mg  Vitamine E  0,600mg 

     

Astuce

Vous pouvez agrementer à votre guise (flocons d'avoine, noisettes, graines de chia, sésame, fruits secs, amendes etc)

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Talbina boisson à la farine d'orge

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