Ingrédients
- 1 tasse de lait de riz ou autres
- 3 c. à soupe bombées De farine d orge mondée bio
- 1 c. à soupe De miel bio
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la tasse de lait et les 3 cuillères de farine d'orge
Lancer 15 min vit.3 70°
La dernière minute ajouter la cuillère à soupe de miel
Si il y a des grumeaux, mixer quelques secondes jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Servir chaud ou froid.
Qu'est ce que la talbina?La Talbina est une boisson délicieuse, bénéfique, facile à digérer, nourrissant le corps et lui apportant une quantité importante de ses besoins dans son développement et l’assimilation des aliments, car la Talbina contient d’excellent composants nutritifs comme les vitamines, les minéraux, les acides aminés. Les carbohydrates que contient la Talbina en font un repas complet pour les grands et petits et un fortifiant naturel. La consommation de Talbina est conseillée spécifiquement à ceux qui souffrent d’une mauvaise digestion, aux femmes enceintes et aux sportifs, car la Talbina compense les manques de l’organisme lors de l’effort journalier, de même pour les sportifs pendant l’exercice. Elle apporte également à l’organisme les vitamines, acides aminés, et minéraux qui donnent un surplus d’énergie et de force, comme cela apparaît dans les tableaux suivants, pour 100g de Talbina :
Énergie Eau 9,4409 Énergie 0,354 kJ Protéines 12,480g Carbohydrates 73,480g Lipides 23,000g
Minéraux Sodium 12,000mg Potassium 452,00mg Calcium 33,60mg Magnésium 123,00mg Phosphate 264,00mg Fer 30,600mg Cuivre 0,498mg Arsenic 2,770mg Miladanim 1,943mg
Vitamines Thiamine 0,646mg Riboflavine 0,285mg Niacin 0,604mg Acide pantophénique 0,282mg Vitamine B6 0,318mg Acide folique 19,00mg Vitamine A 22,00mg Vitamine E 0,600mg
Préparation
Astuce
Vous pouvez agrementer à votre guise (flocons d'avoine, noisettes, graines de chia, sésame, fruits secs, amendes etc)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo et merci pour la recette!! Testée et approuvée 😋