- TM 31
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
- 125 gramme chocolat noir patissier 70 % cacao
- 100 gramme beurre
- 100 gramme sucre
- 50 gramme farine
- 1 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 80 gramme crème fraîche épaisse
Pour le glaçage chocolat
- 100 gramme Chocolat noir 70%
- 100 gramme crème liquide entière
- Noix de coco râpé ou sucre glace pour la deco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180degrés
Beurrer un moule à manqué
Dans le bol mettre le chocolat et râper 10sec vitesse 10
Racler les parois et faire fondre le beurre 4 minutes 50 degrés vitesse 2
Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la crème fraîche et les œufs puis mélanger 15 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Melanger de nouveau 15sec vitesse 3
Transvaser la préparation dans votre moule à manqué et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Nettoyer le bol.
Laissez tiédir avant de démouler
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 10 secondes / vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Faire fondre 3 minutes / 50° / vitesse 2.
Ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute / 60° / vitesse 4.
Napper la surface et les bords du gâteau de glaçage de manière homogène.
Parsemer les bords de noix de coco et servir froid.
Pour le gâteau
Pour le glaçage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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