Ingrédients
- Pour l pâte brisée, :
- 75 g de beurre, en morceaux
- 1/2 c à café de sel
- 150 g de farine, (de préférence de type 55)
- 1 c à café de suvre vanillé (pour les desserts)
- 50 g d'eau tiède
- Pour la créme patissière :
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers, et jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- quelques belles fraises pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "épi"
Mixer 10 sec., fonction , vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Etaler cette pâte dans un moule puis la mettre au four (25 mn - thermostat 200 ° (6/7).
Laisser la pâte 10 mn au four éteint avant de la sortir pour la faire refroidir.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la crème patissière dans le bol et régler 7 mn à 90 °, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec. à vitesse 9.
Verser aussitôt cette créme sur le fond de tarte et bien l'étaler (cette crème va se solidifier légèrement une fois froide), puis disposez vos frais coupées en deux sur cette crème et mettre le tout au frais et faire un petit nappage avec du coulis de fraises.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
délicieux rien a changé
Tres bonne tarte, je n'ai mis que des kiwi, car ce n'est pas la saison des fraises.
J'ai divisé par 2 les quantités de la cremes patissieres
Très bonne recette !
Excellente recette, rien à changer. La tarte a été 'engloutie' en deux repas à nous 4 ! Merci
delicieuse rien a changer
Je n'avais plus de kiwis, j'ai mis des fraises uniquement ... un délice merci beaucoup !!! recette très simple et rapide à faire.
super bonne!
j'ai juste rajouté un p'tit nappage fraise, comme ça elle est plus jolie!!!!!
... un délice !
Are you sure to delete this comment ?