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Temps de préparation
7min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.05.2011
modifié: 06.06.2013

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 1/2 c à café de sel
  • 150 g de farine, (de préférence de type 55)
  • 1 c à café de suvre vanillé (pour les desserts)
  • 50 g d'eau tiède
  • Pour la créme patissière :
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers, et jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule
  • quelques belles fraises pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "épi"

    Mixer 10 sec., fonction , vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Etaler cette pâte dans un moule puis la mettre au four (25 mn - thermostat 200 ° (6/7).

    Laisser la pâte 10 mn au four éteint avant de la sortir pour la faire refroidir.

    Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la crème patissière dans le bol et régler 7 mn à 90 °, vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec. à vitesse 9.

    Verser aussitôt cette créme sur le fond de tarte et bien l'étaler (cette crème va se solidifier légèrement une fois froide), puis disposez vos frais coupées en deux sur cette crème et mettre le tout au frais et faire un petit nappage avec du coulis de fraises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fraises-kiwis

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