Ingrédients
La pâte
- 180 g petits beurres, les "Bonne Maman" avec éclats de nougatine sont parfaits !
- 50 g beurre doux, fondu
L'appareil
- 600 g ricotta, ou de Philadelphia (pour la version allégée)
- 120 g sucre
- 25 g farine, soit 2 CàS
- 150 g mascarpone, ou de Crème fraîche allégée à 15 % MG (pour la version allégée)
- 2 citrons verts, zestes
- 4 citrons verts, jus
- 2 oeufs, entiers
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Peser 180 g de petits beurres dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer "Sens de rotation" 10 s / Vitesse 10.
- Racler le bol à l'aide de la spatule et ajouter 50 g de beurre ; "Couvercle verrouillé" chauffer pendant 5 min / 90 °C / Vitesse 3.
- Verser la préparation dans le cercle à gâteau beurré posé sur la feuille de papier sulfurisée.
- Tapisser le fond sur un bon centimètre avec le dos d'une cuillère ou les doigts.
- Cuire 10 min et mettre de côté.
Attention : Laisser bien refroidir le four ! - Rincer le bol à l'eau chaude et insérer le fouet.
- Peser 600 g de ricotta (ou de Philadelphia), "Couvercle verrouillé" et mélanger "Sens de rotation" 10 s / Vitesse 4 maxi.
- Racler le bol à l'aide de la spatule puis ajouter 120 g de sucre et 25 g de farine... "Couvercle verrouillé" , mélanger "Sens de rotation" 10 s / Vitesse 4 maxi.
- Racler le bol à l'aide de la spatule et ajouter 150 g de mascarpone (ou de crème fraîche), les zestes et le jus des citrons verts... "Couvercle verrouillé" et mélanger "Sens de rotation" Vitesse 4 maxi entre chaque ajout d'ingrédients.
- Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant "Sens de rotation" entre chaque ajout 10 s / Vitesse 4 maxi.
- Verser le mélange du bol sur le biscuit. Bien lisser avec une spatule...
- Mettre au four 1 h 30 à une température de 90 °C (c'est le secret pour éviter la coloration)... Pour un four classique, ajouter éventuellement 30 min.
- A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake refroidir 1 heure dans le four éteint.
- Démouler, et laisser prendre au frais pendant 12 heures !
Préparation du fond de tarte
Préparation de l'appareil
Assemblage
Cuisson
Astuce
Adaptez la quantité de citrons selon votre goût
Vous pouvez utiliser des citrons jaunes, mais ce sera un peu plus acide
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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