Ingrédients
Brioche Buchty
- 90 gramme Lait demi écrème
- 80 gramme sucre en poudre
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 200 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 500 gramme farine T55
- 0,5 c. à café rase sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 90 g de lait demi écrémé, 80 g de sucre et 20 g de levure boulangère fraiche dans le Thermomix.
Chauffer 3min/37°C/vitesse 1 - Ajouter 200 g de crème fraiche épaisse et 2 oeufs dans le bol.
Chauffer 3min/37°C/vitesse 1 - Ajouter 500 g de Farine T55 et 1/2 cuillère à café de sel dans le bol.
Pétrir 5min/mode pétrin"Mode pétrin" - Transvaser le contenu du bol dans un saladier puis réserver d'un torchon à l'abri des courant d'air, à température ambiante pendant 2h00.
La pâte doit doubler de volume. - Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et former des boules de 50 à 60 genviron.
- Beurrer et fariner un moule a manqué.
- Placer vos boules uniformément dans le moule.
- Battre 1 jaune d'oeuf avec un peu de crème fraiche liquide et badigoenner à l'aide d'un pinceau sur la pâte pour avoir une brioche bien dorée et recouvrir de gros grain de sucre ou de pépites de chocolat (ou les deux) pour avoir une brioche encore plus gourmande.
- Réserver pendant 30 min à l'abri des courants d'air dans un four froid ou un micro onde. La pâte va encore lever.
- Préchauffer le four à 150°C
- Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C.
Chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four.
Ou utiliser le mode vapeur alternée si vous avez un four combiné vapeur.
Adapter la durée en fonction de votre four.
Astuce
La pâte est un peu collante mais il suffit de rajouter un peu de farine et de la patience.
Pour plus de groumandise vous pouvez la fourrer avec des pralines, de la pâte à tartiner ou du chocolat.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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