

Ingrédients
.500g de lait Millesfeuille exptes • 100 g de sucre 1 pate feuilletée jaunes d'œeufs .40 g de maizena .1sachet de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille) • 250 ml de crème liquide entière bien froide • 2 feuilles de gélatine • 250g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencez par hydrater la gélatine en la faisant tremper dans un bol
d'eau froide pendant environ 10 minutes, - Dans
"Couvercle verrouillé" , versez 500g de lait, 100 g de sucre, 4 jaunes
d'œufs, 40 g de maizena et 1 sachet de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait
de vanille),
puis mixez"Cuisson lente" 30 sec/
"mixer" vitesse 5
"Cuisson lente" 7 min/
"Sous vide" 90°C/
"mixer" 4 pour épaissir la crème
"Couvercle verrouillé"
- Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mixez
"Cuisson lente" 10 sec/
"mixer" vitesse 4.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Dans un autre bol, montez la
crème liquide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la crème
pâtissière refroidie pour obtenir la crème diplomate. Ou comme moi"Cuisson lente" 10 sec/
"mixer" vitesse 4.
- • Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à dorure.
Ajouter du sucre glace et laisser
caramélisée.
• Laissez refroidir complètement. Découpez la pâte en trois rectangles égaux,
étalez une couche de crème diplomate sur le premier rectangle, recouvrez
avec le deuxième rectangle et répétez avec une autre couche de crème.
Déposez le troisième rectangle sur le dessus. "Couvercle verrouillé" Mettre 250g de sucre en poudre dans le bol et pulvériser
"Cuisson lente" 10 sec/
"mixer" vitesse 10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
• Ajouter le 40g de blanc d'œuf (le blanc d'1 gros œuf) et le jus d'1/2 citron
jaune, puis mélanger"Cuisson lente" 1 min/
"mixer" vitesse 4.5.
Couler sur le mille-feuille
• Laissez le mille-feuille au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de
le couper en parts.- Votre mille-feuille express est prêt à être dégusté !
PRÉPARATION
Glaçage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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