Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
20
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
kaab ghazal corne de gazelle karymomix
- 30 gramme sucre en poudre
- 1 pincéegomme arabique
- 20 gramme EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 500 gramme amande crue, amandes emondees
- 220 gramme sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 25 gramme beurre, fondu
- 250 gramme farine
- 30 g beurre, ramolli
- 1 c. à soupe bombées huile de tournesol
- 1 c. à café bombées sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 verres EAU DE FLEUR D'ORANGER
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre tout les ingredients dans le bol "Couvercle verrouillé" 30 gr sucre semoule 500 gr d'amande emondees 220 gr sucre en poudre 25 gr de beurre fondu 20 gr d'eau de fleur d'oranger programmer 10 seconde/ vitesse 4 puis 3 minute mode petrin "Mode pétrin" ( la pate ne doit pas etre collante) reserver dans un salldier et recouvrir d'un cellophane et laisse reposer
- nettoyer le bol et mettre la gomme arabique plus 30 gr de sucre et programmer 10 seconde/ vitesse 10
- mettre le beurre fondu l'eau de fleur d'oranger 1 pincee de sel et programmer 20 seconde vitesse 10.
faire des boudins de 20 gr - recuperer le saladier et faire 3 patons. a l'aide d'un rouleau a patisserie etaler la pate tres finement et deposer un boudin d'amande sur la parti inferieur de la pateet recouvrir le boudin avec la pate
- pour ne pas que ca s'ouvre a laide du pouce et de l"index et de mains huilé faconner la corne en allongeant la hauteur il faut que le le plan de travail et les mains soient huilé si besoi npourle facconage regardez un video sur youtube. passer un coup de roulette denteleé pour detacher la corne et piquer 3 fois a laide d'un cure dent pour ne pas que la pate gongle a la cuisson
- poser les cornes sur du papier sulfu et enfourner 8 a 10 minute en fonction du four les cornes de gazelle doivent avoir une couleur doré mais pas marroné.
BESSAHA OU RAHA
on commence par la pate
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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