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Temps de préparation
25min
Temps total
37min
Portion
60 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

Boules de coco & confiture

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme de sucre en poudre
  • 1/2 paquets de sucre vanillé
  • 200 gramme d’huile
  • 10 gramme de levure chimique
  • 150 gramme de maïzéna
  • 250 gramme de farine
  • 700 gramme de confiture d'abricot
  • 40 gramme de fleur d’oranger
  • 400 gramme de noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Mettre 2 œufs, 150g de sucre en poudre et 1/2 sachet de sucre vanillé dans le bol.
    Mélanger 20 sec/vitesse 4
  2. Ajoutez 200g d'huile de tournesol et 10g de levure chimique (1 sachet).
    Mélangez 20 sec/vitesse 4
  3. Étape 2
  4. Ajoutez 150g de maïzena et 250g de farine.
    Activez le mode pétrin/30sec, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante.
    Ajoutez un peu de farine pour ajuster la texture de la pâte, si nécessaire.
  5. Étape 3
  6. Retirez la pâte du bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le nettoyer pour la prochaine.
  7. Étape 4
  8. Préchauffez votre four à 170 °C (à chaleur tournante).
  9. Étape 5
  10. Formez environ 60 boules de 10g.
    Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Étape 6
  12. Enfournez les 12min.
    Les boules doivent être légèrement dorées en dessous et avoir une texture moelleuse à la sortie du four.
  13. Étape 7
  14. Mettre 700g de confiture d'abricots et 40g de fleur d'oranger dans le bol.
    Chauffez 3min/90°C/vitesse 4.
    Réservez dans un bol de cuisine et laissez refroidir.
  15. Étape 8
  16. Une fois les boules de coco tièdes, trempez-les rapidement dans le mélange de confiture & fleur d'oranger puis égouttez légèrement.
  17. Étape 9
  18. Roulez les boules dans la noix de coco râpée.
    Laissez sécher quelques minutes à l'air libre sur du papier cuisson.

Astuce

Il est possible de coller 2 boules entre elles.

Conservez les boules dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.

Elles restent généralement moelleuses 10 jours environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boules de coco & confiture

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