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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à brioche

  • 220 gramme de lait
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 85 gramme de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 500 gramme de farine de blé
  • 110 gramme de beurre mou
  • 1/2 c. à café rase D extrait d arômes de vanille
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 4-5 c. à soupe de pépites de chocolat

La dorure

  • 2 c. à soupe de lait

Le glaçage

  • 200 gramme de chocolat au lait
  • 3 c. à soupe de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les différentes étapes
  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait, l'oeuf, les sucres et la levure (bruggman pour moi) → Programmer 5 minutes, vitesse 2 à 37 °C
  2. Laisser reposer ce mélange dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 15 minutes
  3. Ajouter la farine, le beurre, la vanille et le sel puis programmer 10 minutes, Mode pétrin"Mode pétrin" .
  4. Laisser la pâte gonfler dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et recouvrez le d'un torchon pendant 1 heure à l'abri des courants d'air
  5. Sortir la pâte du bol et la dégazer, mettre la fêve, rajouter les pépites de chocolat ,la façonner et la laisser faire sa 2ème pousse pendant encore 1 heure (toujours sous un torchon).
  6. Badigeonner la brioche de lait .
  7. Préchauffer le four à 180 °C.

    Faire cuire la brioche pendant 20 minutes puis baisser la température à 160°C et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes
  8. Lorsque la galette est froide, faire fondre le chocolat et la crème à feu doux, quad tout est fondu, étaler le glaçage sur la galette.
    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Galette des rois briochée de Nath

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