Ingrédients
les boulettes de viande
- 3 gousses ail
- 60 g cèleri branche
- 10 g huile d'olive
- 400 g restes de viande (ou 4 steaks hachés)
- 1 œuf
- 1 c. à café rase cumin, en grains ou moulu
- 1 c. à café rase coriandre, en grains
- 10 brins persil plat
- 10 brins menthe
- 1 c. à café rase Paprika
- 1 c. à café rase Piment doux
le gratin
- 3 courgettes
- 250 g mozarella
- 30 g amandes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et les concasser en 5s vit 5. Reserver.
Hacher l'ail et le céleri branche 5s vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min 30, 100°C, vit 1.
Ajouter la viande et mixer 5s vit 6 (ou plus, selon la viande utilisée).
Ajouter l'oeuf, les herbes et les épices, et mélanger 5s vit 5.
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les disposer harmonieusement dans un plat à gratin préalablement beurré.
Couper la mozarella en tranches, de la taille des rondelles de courgettes, et intercaller les tranches de moza toutes les 3-4 rondelles de courgettes.
Former des boulettes de viande, et les répartir entre les courgettes.
Saupoudrer avec les amandes hachées, et cuire au four 25 min à 180°C.
préparation des boulettes de viande
préparation du gratin
Astuce
L'ail et le céleri peuvent être remplacés par un oignon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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