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Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.05.2016
modifié: 16.05.2016

Ingrédients

  • 500 g crevettes, décortiquées (sauf la queue)
  • 10 g jus de citron
  • 30 pistaches épluchées
  • 3 gousses ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café rase piment doux moulu
  • c. à café rase baies roses
  • 20 g sucre
  • 1 clémentine juteuse
  • poivre
  • 30 g huile de sésame
  • 70 g crème entière liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue intacte. Les placer dans un saladier,  ajouter le jus de citron et laisser mariner.

    2- pendant ce temps, mettre les pistaches,  ail, oignon, baies roses, et hacher 10s vit 6, en raclant les bords du bol de temps en temps.

    Ajouter le piment,  sucre, et 20g d'huile, et faire rissoler 5min 100C vit 1.

    Ajouter le jus de la clémentine, la creme,  poivrer, et faire revenir 2min 100C vit 1.

    3- Laisser refroidir la sauce,  puis la mélanger aux crevettes dans le saladier et laiser mariner 10 à  30 min  (selon le temps disponible -éventuellement le temps de cuire le riz).

    4- Faire chauffer le reste de l'huile dans un wok, et faire sauter les crevettes quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la sauce épaississe et caramélise légèrement.

    Servir aussitôt.

Astuce

C'est délicieux avec du riz - qui peut être cuit dans le panier de cuisson pendant que les crevettes marinent avant cuisson au wok. Dans ce cas, ne pas laver le bol à l'etape 3 : le riz n'en sera que meilleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevettes sautées d'inspiration thaïlandaise

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Mes commentaires

  • 15. mars 2017 - 11:47
    3.0

    Très bonne recette! nous nous sommes régalés!! un tout petit bémol, peut être un petit peu trop sucré.

  • 11. décembre 2016 - 19:34

    Délicieux!

    Peut-être un peu trop sucré à mon goût, la prochane fois je ne mettrai que 10gr.

    J'avais pour ma part choisis l'option de décortiquer completement les crevettes. Plus simple à déguster.

  • 27. octobre 2016 - 19:16

    Ravie que la recette vous ait plu Smile

    Merci pour les étoiles!

  • 26. octobre 2016 - 16:33
    5.0

    excellent , j'ai rajouté quelques moreceaux de possion , n'ayant pas assez de crevette...recette pleine de saveurs

  • 11. mai 2016 - 00:36

    Bonjour nana.

    Oui, bien vu! J'ai rajouté la quantité de crème. (entre 50 et 100g, selon le goût)

    J'espère que vous aimerez la recette si vous essayez!

  • 10. mai 2016 - 13:30

    bonjour

    il manque la quantité de crème dans la liste.

    nana31150

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