Ingrédients
la génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé Thermomix
- 120 g farine
- 1 pincée de sel
la garniture
- 150 g de crème
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre vanillé Thermomix
- 1 ananas frais mûr
- 1 mangue mûre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la creme au frais la veille.
Placer le bol et le fouet au réfrigérateur au moins une heure avant.
Monter la crème en chantilly : mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fouet avec la crème et programmer 3 min vit 3. Surveiller (la chantilly se monte en 1 à 5 min selon la crème utilisée, et est prete quand elle commence à figer sur le bord du bol). Transvaser dans un saladier et réserver au frais.
Dans le "Couvercle verrouillé" (toujours avec le fouet), mettre le sucre vanillé thermomix et le mascarpone.
Mélanger 2 min vit 3.
Dans le saladier, mélanger délicatement au fouet le mascarpone monté avec la chantilly. Réserver au frais au moins une demi heure, jusqu'au montage.
Détailler l'ananas en tranches fines puis en quartiers, et la mangue en lamelles à l'aide d'un épluche légumes.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs et les sucres dans le bol, et fouetter 6 min/37°C/vitesse 4.
A la sonnerie, fouetter à nouveau 6 min/vit 4.
Ajouter la farine et le sel et mélanger 4 sec/ vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson (30x40 cm) couverte d'une feuille de papier de cuisson. Enfourner 10 min à 180°C (th.6). Surveiller la cuisson pour éviter que la génoise ne brûle.
A la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide, enlever le papier cuisson et rouler la génoise dans le torchon. Laisser refroidir une trentaine de minutes.
Derouler le biscuit.
Enlever la pelicule plus cuite à la surface du biscuit, pour ne garder que le coeur moelleux (en general, la surface a tendance à adherer au torchon humide, et s'enleve facilement).
Etaler sur le biscuit une couche de crème, puis une couche de lamelles de mangue et d'ananas (en conserver une partie pour la deco) et enrouler le biscuit sur lui-même.
Recouvrir le roulé avec le reste de crème, puis décorer avec le reste de fruits.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
La garniture
La génoise
Le montage
Astuce
La buche est encore meilleure quand elle est faite la veille.
Joyeuses fêtes !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne bûche,
une peu longue à préparer.
J'aurais du couper les moreceaux de fruits plus petits.
Super recette, bûche fraîche et très facile à réaliser
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