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Temps de préparation
15min
Temps total
41min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Saumon aux poireaux et sa sauce

  • 2 Echalotes
  • 15 g beurre
  • 200 g vin blanc sec
  • 200 g eau
  • sel fin
  • poivre moulu
  • 3 c. à café rase fond de poisson
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 c. à soupe fécule
  • 4 morceau saumon frais, entier et vidé, Filets ou autre
  • 3 poireau, Les blancs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les blancs de poireaux, les laver, les couper en rondelles puis en 4 pour une meilleure cuisson, on peut aussi les passer au thermomix, mais je n'aime pas, les mettre dans le Varoma.
    Mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7sec/Vit5, racler les parois. Ajouter le beurre et mettre 2mn/100°/Vit1
    Prendre le plateau vapeur, mettre du papier cuisson préalablement mouillé et y déposer le saumon.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de poisson et le jus de citron et cuire 12mn/Varoma/Vit1.
    A la sonnerie, mélanger le poireau et remettre 12mn/Varoma/Vit1.
    A la sonnerie, mettre le saumon et les poireaux dans un plat et tenir au chaud.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter la crème et la maïzena et chauffer 5mm/90°/Vit3, à la fin mixer 30sec/Vit5
    On peut servir avec du riz
    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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