thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
56min
Portion
10 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

Riz au lait comme je l’aime

  • 1 litre lait
  • 180 gramme riz rond blanc, spécial dessert
  • 100 gramme sucre roux
  • 1 pincée cannelle en poudre, Pas nécessaire mais j’aime
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire bouillir de l'eau, mettre le riz dans un bol et y versez l'eau bouillante, pendant ce temps, versez le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez la cannelle, programmez 6mn/95°/Vit 1 Sans gobelet
    Égouttez le riz à la fin de la cuisson du lait, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmez 40mn/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit 2. Sans gobelet.
    Ajoutez le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmez 8mn/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit 2
    A la sonnerie, rajoutez les 2 oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programmez 2mn/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit 2
    Voilà reste à mettre en pots, on peut le déguster tiède ou froid, j'ai enfin retrouvé le goût du riz au lait de ma grand mère
    Bonne dégustation

Astuce

Cette recette est issue de plusieurs recettes de l'espace recette, il faudra que j'essaie de le faire avec un peu de rhum

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait comme je l’aime

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires