thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 7min
Temps total
1h 37min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Ma Brioche Délicieuse

  • 1 cube levure boulangère fraiche
  • 150 g lait
  • 120 g beurre
  • 110 g sucre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 600 g farine
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffer 2mn / 37° / Vit 2
    Ajouter farine, œufs et sel, pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 7mn30
    Réserver dans un saladier et laisser monter 30 mn dans le four à 37° ou à température ambiante.
    Diviser la pâte en 2, puis chaque morceau en 3 et faire des boudins que vous tresserez, pas trop serrés, pour lui permettre de bien monter, mettre sur papier sulfurisé sur une plaque, badigeonner au jaune d'œuf et laisser reposer 30.
    Enfourner 30 mn à 180° (moi je mets à 170° en chaleur tournante)
    A la sortie, je mets un mélange de sucre glace et d'un peu d'eau
    Vous pouvez faire 2 grosses brioches ou 4 petites (pour 3 personnes)

Astuce

On peut la faire comme le pain marguerite en faisant des boules ou mettre dans un moule à cake, mais c'est moins joli

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ma Brioche Délicieuse

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires