thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 11min
Temps total
1h 23min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche buchty express

la pate

  • 90 gramme lait
  • 80 gramme sucre
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 200 gramme crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 500 gramme farine de blé, T45/55
  • 2 œufs
  • 1 pincée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    étape 1: préparation de la pâte
  1. Mettre dans le bol:
    - 90gr de lait
    - 80gr de sucre
    - 20gr de levure boulangère fraiche
    3min/ 37°/ Vitesse 1.
  2. Ajouter:
    - 200gr de crème fraiche épaisse 40% m.g
    - 2 oeufs
    3min / 37°/ Vitesse 1.
  3. Ajouter:
    - 500gr de farine de blé T45/55,
    - une pincée de sel fin
    mode Mode pétrin"Mode pétrin" /5min.
  4. Laisser reposer la pâte dans le bol avec le couvercle, 30 minutes à l'air ambiant.
  5. étape 2: préparation de la brioche
  6. Verser la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte en faisant 4 plis vers l'interieur, retourner la pâte et former une boule.
  7. Découper la boule en pâton de 60gr et former des boules.
  8. Disposer les boules dans un moule beurré ou un moule en silicone rond diamètre 22 cm
    Couvrir et laisser poser
    30min
  9. étape 3: la cuisson
  10. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).
    Enfourner 12/15 minutes selon le four.
  11. Après cuisson, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir la brioche avant de la démouler.
    Bon appétit !!!!!

Astuce

Vous pouvez utiliser un moule à manquer à charnière pour un démoulage plus facile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche buchty express

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires