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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain pita blé complet

  • 150 gramme farine, complète
  • 150 gramme farine, blanche
  • 0,150 litre lait, lait végétal possible
  • 1 c. à soupe levure boulangère sèche
  • 1 c. à soupe sucre
  • 115 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol
  2. Sélectionner Mode pétrin"Mode pétrin" / 4 min
  3. Déposer la pâte dans un bol préalablement huiler et pouvant se stocker dans le Varoma
  4. Sélectionner le mode Fermentation"Fermentation" (Fermentation ) durant 30 min
  5. Dégazer la pâte et former 8 boules
    Les disposer sur un torchon fariné.
    Laisser poser 10 minutes
  6. Etaler chaque boule en forme de cercle (0,5 cm d'épaisseur)
    Couvrir sur torchon fariné et laisser lever 15 minutes
  7. Cuire sur plancha, poêle ou crépière feu fort .
    Retourner TRÈS régulièrement les pains jusqu'à ce qu'ils gonflent.

Astuce

après cuisson couvrir d'un linge pour garder le moelleux.
Se congèle très bien.
Idéal en sandwich avec falafel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain pita blé complet

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