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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1200 g calamars
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 1 conserve Concassé de tomates (grosse boite)
  • 3 cl de cognac
  • 2 Cl d'huile
  • 1 pincée de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ail et oignons. Mixer 5 sec. / Vitesse 5. Racler les parois. 

     

  2. Ajouter l'huile et cuire 5 min. / 100 °C / Vitesse 1.

     

  3. Ajouter les tomates et mélanger 10 sec / Vitesse 2

     

  4. Ajouter les calamars coupés en rondelles, le cognac, le vin et le sel et régler 15 min. / 100 °C / Sens inverse / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Calamars sauce armoricaine

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2021 - 11:27

    mettre un peu de maizena et cuire 30 mn a varoma

  • 2. novembre 2019 - 18:07

    recette teste et aprouve

  • 28. mars 2019 - 20:58
    5.0

    Servi avec des spaghettis, on s’est régalé.

  • 28. juin 2017 - 13:02
    4.0

    Cuire les tentacules 10 min à 100°C vit. 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

  • 29. avril 2017 - 16:39
    4.0

    bonjour
    malgré le fait que la sauce soit effectivement un peu liquide, celà reste une recette très bonne et très facile à réaliser. La prochaine fois je mettrai de la maïzena en fin de cuisson.

  • 14. avril 2017 - 12:52

    C'est la première fois que je fais cette recette et j'ai bien lu les commentaires. J'ai donc mis une boite de pulpe de tomates de 400 g net et je pense que la sauce ne sera pas trop liquide. Je vous dirais après dégustation. De bonnes odeurs se degagent dans ma cuisine. J'ai hâte de goûter.
    Effectivement c'est trop liquide. Prochaine fois 25 cl de vin blanc. Autrement c'est extra.

  • 8. novembre 2016 - 13:19

    J'ai aimé mais trop de sauce et un peu liquide.

  • 22. octobre 2016 - 06:42

    recette beaucoup trop liquide il manque un ingrédient comme de la farine et une étape pour mixer les tomates

  • 24. novembre 2015 - 00:15
    3.0

    Ma recette est trop liquide alors que j'ai mis que 25 cl au lieu de 35 cl de vin blanc. Il a fallu que je sale beaucoup et même avec du poivre et de la sauce piquante chinoise c est resté fade. Dommage.

  • 27. septembre 2015 - 17:40
    4.0

    Bonne recette sauce avec du goût mais par contre beaucoup trop liquide, il faudrait mettre un liant comme de la maïzena