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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.11.2008
modifié: 14.08.2017

Ingrédients

  • 8 noix de st jacques, 100 gde crevettes cuites et décortiqués, 150 g de poisson blanc, 100 g de champignons de paris, 2 échalotes, 20 g d'huile d'olive, 250 g d'eau, 1/2 gobelet de vin blanc sec, 1/2 gobelet de whisky, 80 g de crème fraiche, 40 g de chapelure, 2 c. à café de maïzena, 1 c. à café de sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/vit5 racler les parois. introduire l'huile d'olive et régler 3mn/100°/vit1. mettre le filet de poisson dans le varoma, à l'arrêt de la sonnerie mettre l'eau et le vin dans le bol, mettre le varoma en place et régler 10 mn/varoma/vit1 pendant ce temps laver et émincer les champignons a l'arrêt de la sonnerie, retirer le varoma, mettre le fouet et ajouter les noix de st jacques dans le bol, le sel et les champignons. remettre le varoma en place et régler 4 mn/100°/vit1. A la fin de la cuisson retirer le varome, filtrer le contenu du bol dans le panier en récupérant le jus de cuisson. Remettre le jus de cuisson dans le bol, ajouter la crème faiche et lamaizena et réger 3mn/80°/vit2. A l'arret de la sonnerie mettre le whisky et mixer 10sec/vit5. Répartir le poisson, les st jacques,les champignons et les crevettes dans 8 ramequins (ou dans 8coquilles de st jacques) saupoudrer de chapelure et passer au four 5 à 10 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coquilles St Jacques

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Mes commentaires

  • 14. août 2017 - 10:00
    5.0

    Fait hier très bon par contre la prochaine fois je mettrais une cuillères de maïzena en plus

    5 étoiles et un coeur

  • 27. décembre 2014 - 23:11
    3.0

    Bonne recette, et facile à faire dès le premier coup. Le goût est excellent mais je trouve la sauce encore trop liquide, je rajouterai certainement plus de maizena lorsque je la referai ...

  • 9. janvier 2012 - 12:29
    4.0

    tmrc_emoticons.) Bonjour,


    Recette sympa et facile à réaliser.


    Peut être servi avec des invités car bien présentable


    A refaire

    "Daniel's"

  • 24. novembre 2010 - 16:05

    On remet le varoma avec le poisson dedans pour qu'il reste au chaud.tmrc_emoticons.~

    En ce qui concerne les noix de st jacques en mettant le fouet, elles ne se hachent pas à la cuisson, j'ai réalisé plus d'une fois cette recette et les noix restent bien entières.

    Pour les crevettes soit vous les achetez crues donc vous les mettez à cuire en même temps que le poisson, soit déjà cuites et dans ce dernier cas il faut juste les ajouter aux autres ingrédients lorsque vous dressez le plat.

  • 5. novembre 2010 - 19:38

    Je ne comprends pas bien la recette au moment de la cuisson des coquilles. Une première fois on retire le varoma avec le poisson,ok, puis on met les coquilles dans le bol ? avec le fouet et on remet le varoma en place sur le bol ??? mais avec quoi dedans ?? Les coquilles dans le bol ne vont-elles pas être hachées en cuisant ???

    Merci de m'éclairer

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. novembre 2010 - 14:21

    Bonjour, je n'ai jamais des coquilles st jacque et sa me tente!!Au niveau dles crevettes ont les mets a réchauffer à coté ou ont les introduits en fin de cuisson?Et ont les mets en petit morceaux?