Ingrédients
Crumble
- 80 gramme beurre
- 80 gramme farine
- 80 gramme parmesan rapé
Legumes
- 1 oignons
- 1 blanc de poireaux
- 3 gousses d'ails
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 800 gramme courgettes
Poisson
- 500 gramme dos de lieu noir
- Sel poivre ail haché herbes de Provence huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre à mariner le poisson avec le mélange sel poivre ail huile d'olive et herbes de Provence, filmez et réservez.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le beurre la farine et le parmesan râpé (ou préalablement rape)mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/"Sens de rotation" vitesse 2. Réservez.
Mettre ail et oignons dans le bol 5sec/vit 5 rajoutez le poireau émincé et les courgettes coupé en demi rondelles avec un filet d'huile d'olive et le demi cube de bouillon de volaille. Mettre le poisson dans le panier du varoma et placée sur le bol, cuire 15min/ varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Mettre dans un plat à gratin recouvrez du crumble et cuire 30 minutes à 190 degré.
Poisson
Crumble
Legumes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce partage!un succès auprès de tous ! J'ai égoutté les courgettes avant de les mettre dans le plat comme conseillé au dessus et j'ai rajouté avant de mettre la pâte à Crumble quelques rondelles de tomates
Une recette bien sympathique. Mise dans mes favoris.
J'ai fais quelques modifications. Moitié courgettes moitié poivrons 3 couleurs + le poireau conseillé. 1 vrai régal.
J'ai passé les légumes à la passoire enfin de cuisson et hop au four.
Toute la famille s'est régalée.
Merci pour cette recette
Merci pour cette bonne recette. J ai suivi les commentaires et retiré l eau des courgettes. Pour ma part j ai fait avec un gros filet de julienne que j ai ensuite emietté. J ai ajouté des herbes de Provence sur le crumble. Je referai !!
J ai mis des emporte-pièces dans un plat en y mettant les morceaux de pousson puis les légumes, bien tassé et fini par le crumble. Au moment de servir, j ai démoulé et présenté sous forme de médaillon... un effet bœuf !
Très bon ! J'ai remplacé le poireau par du fenouil !
juste excellent
fait toujours un super effet auprès des invités
Un délice ! repas complet léger et qui se réchauffe très bien... l'alliance poireau/courgette s'allie parfaitement au dos de lieu noir. Recette rapide et simple, comme on les aime !
Réalisé également avec du cabillaud, toujours aussi bonne.
Très bonne recette! J'ai juste rajouté une petite cuillère de curry et une pointe de piment d'espelette afin de relever les courgettes et poireaux. Il ne reste plus rien...
Excellente recette ! Faite avec de l'emmental plutôt que du parmesan, ça marche aussi. Et j'ai modifié un peu les proportions du crumble : 100g farine, 60g fromage et 60g beurre. Nos invités se régalent à coup sûr avec cette recette. Merci !!!
Excellente recette, facile à faire, un régal pour les papilles et cela permet de manger du poisson très facilement. A refaire sans hésitation. De plus je possède le TM5 et je n'ai eu aucun souci pour réaliser cette recette.
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