thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 300 g de Courgettes, coupées en rondelles
  • 4 morceaux de poisson blanc, au choix
  • 800 g d'eau salée
  • 200 g de riz basmati
  • 200 g de crème fraiche
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de citron
  • 2 c. à soupe de curcuma, faculttatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Déposer le riz dans le panier et le mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre les courgettes espacées dans le varoma ( pour ne pas boucher les trous et pour laisser passer la vapeur)

    Poser le poisson sur le plateau (saupoudré de curcuma facultatif)

    Régler sur Varoma 16 min /vitesse 1/

    A la sonnerie, vider le bol et mettre au chaud la préparation

    Mettre dans le bol : la créme fraiche, les feuilles de basilic, le citron + 1 rondelle de courgette déja cuite

    Régler 1 min/vitesse 10

    Puis 3 min/vitesse 2 /60 degrés

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filet de poisson à la sauce Basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2018 - 13:49

    La recette est excellente, la sauce sublime! mais 18 mn pour le poisson c'est trop cuit. Il faudrait rajouter le plateau en fin de cuisson et 5 mn est suffisant pour des filets. Avec l'eau jai ajouté 2 cac de fumé de poisson et quelques épices. J'ai mis également 20 feuilles de basilic et toutes les courgettes pour la sauce. C'était top!

  • 1. septembre 2017 - 11:44

    délicieuxBig Smile

  • 5. février 2017 - 14:20
    4.0

    très tres bon!!!

  • 15. octobre 2016 - 08:22
    5.0

    très bon j'ai mis 18 mn et ça allait très bien

    riz cuit à part; A refaire Lol

  • 12. octobre 2016 - 12:27

    recette à conserver,

    16mn pour le riz c'est suffisant , en revanche les courgettes et le poisson n'étaient pas cuits !

    j'ai dû rajouter 10mn . Heureusement qu'il y a la sauce (je n'avais que du basilic déshydraté, j'ai ajouté du persil, 1 feuille de salade et de céleri que j'avais dans le frigo) Le principal c'est que toute la famille a quand même aimé. La fois prochaine , je corserai un peu le tout...

  • 10. octobre 2016 - 14:36

    Bonjour. je viens de tester cette recette et comme beaucoup d'autres personnes, j'ai du rajouter du temps de cuisson.

    a part ca, recette exellente !

    K-skate.

  • 14. septembre 2016 - 16:46
    4.0

    Encore une recette dans mes favoris  !!  J'ai remplacé le riz par des pommes de terre et la créme fraiche par de la créme soja. J'ai également ajouté des poivrons avec les courgettes. J'ai du rajouter 10 min de cuisson car j'avais mit 4 dos de cabillaud frais mais assez épais. Merci pour cette recette  ; -)

     

    "Et quand leurs fléches voleront sur moi, je demeurerai debout"

  • 12. septembre 2016 - 21:15
    4.0

    Très bonne recette, le poisson et les courgettes parfaitement cuits, j'ai rajouté du temps car mes filets étaient épais et encore un peu congelés !!

    J'ai fait cuire le riz à part.

    La sauce est très fine, mais mon basilic ne devait pas avoir assez de gôut (je n'habite pas en France alors il doit faire un grand voyage pour arriver jusqu'ici !!)...on ne le sentait guère !!

    La prochaine fois, j'essaie avec de la coriandre...il y a une forte production locale !!

  • 28. juin 2016 - 11:37

    Bonjour,je met votre recette dans mes selections mais je ne ferais pas le riz avec,car je n'arrive pas a avoir du riz bien cuit avec le tm5.bonne journée.

  • 28. juin 2016 - 11:29
    4.0

    trés bonne recette, j'ai du seulement remettre 5 mn de plus pour le riz. 

Are you sure to delete this comment ?