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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • * 2 ou 4 morceaux de morue
  • * 2 oeufs
  • * 400 g de pommes de terre
  • * 1 bel oignon
  • * 2 gousses d’ail
  • * 200 g d’huile d’olive
  • * 1 c à café de piment doux de Cayenne
  • * 750 g d’eau
  • * ½ C à café sel, un peu de poivre
  • * quelques olive noire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

       Faire dessaler
    la morue et la déposé  dans le Varoma
    avec les oeufs.



        Après
    avoir épluché et  coupé les pommes de
    terre en rondelle, les déposer sur le plateau.



        Verser l’eau dans le bol et programmer
    température Varoma, 45 mn, V2.



        Déposé dans un plat allant au four les
    pommes de terre, la morue par-dessus reservez les œufs .



        Vider le bol et placer le fouet. Ajouter l’oignon
    coupé en rondelle et l’ail coupé en petit morceau.



        Ajouter le piment doux, l’huile, sel et le
    poivre. Programmer 100°C, 15 mn, V2.



        Arroser la morue avec cette sauce et passer
    au four 15 mn, 180°C.



        Sortir  du four  décorer avec 
    les olives, les œufs coupés en tranches, un brin de persil et servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Morue a ma façon

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Mes commentaires

  • 6. mai 2017 - 20:20

    Très bon mais plusieurs choses à modifier :
    pour éviter le débordement lors de la cuisson, je fais d'abord cuire la morue (30 mn suffisent) Vitesse 2 à 100° puis les pommes de terre 40 mn vitesse 2 à 100°.
    Avant de mettre le fouet, j'ai mixé oignon et ail 5sec vit 6 puis j'ai mis le fouet.
    J'ai ajouté 1 cc de paprika, 50g d'huile d'olive et 150g de lait; programmé 90°, 15 mn, vitesse 2 puis j'ai mixé 30sec vitesse 5 .

  • 20. juin 2014 - 15:14
    4.0

    trés bonne recette facile à faire j'ai juste mie 90g d huile

    à refaire sans aucun problème

    merci pour ceux partager

  • 15. mai 2014 - 15:25

    tres bon mais beaucoup trop d'huile

  • 19. avril 2014 - 14:04
    5.0

    Un délice.....

    merci pour le partage de votre recette cela est délicieux.

    suite à un commentaire, pour la sauce j ai mis 50 gr d huile d olive, et 150 gramme en lait, et une petite cc de paprika, et c était parfait..

     

  • 25. mars 2014 - 18:47

    e

    t

    Je n'ai pas pu continuer la cuisson car le varoma perdait toute l'eau j'en avais plein le plan de travail.

    Je regrette car la recette me plaisait.

  • 27. novembre 2013 - 22:10
    4.0

    Très bonne recette mais la sauce est qd même trop grasse (normale ce n'est que de l'huile). La prochaine fois j'essaierai en coupant avec de l'eau ou de la crème ou du lait... Mais à part merci beaucoup ! C'est long à préparer mais ça vaut le coup !

  • 27. juin 2011 - 14:17

    Bonjour, cette recette a l'air très sympa, mais par rapport à la photo il n'y a pas un peu de tomate en plus ?

    Merci d'avance

    CAT

  • 21. juin 2011 - 00:12

    Bonjouir,

    Pour les oeufs on les mets comment dans le varoma ....avec la coquille ou pas....

    Merci d'avance pour votre reponse

     

  • 21. juin 2011 - 00:12

    Bonjouir,

    Pour les oeufs on les mets comment dans le varoma ....avec la coquille ou pas....

    Merci d'avance pour votre reponse

     

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