Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mousse de saumon fumé
- 200 g saumon fumé
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe ciboulette fraîche
- 1 pincée de poivre
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 150 gr de saumon dans le bol avec la ciboulette le citron et le poivre et mixez 5s/v5. Raclez les bords avec une spatule et mixez à nouveau 3s/v5. Réservez dans un récipient.
Bien nettoyer le bol et le mettre au congélateur 10 mn ainsi que la crème.
Mettre la crème dans le bol avec le fouet environ 5mn/v3. Quand la crème est bien fouettée ajouter le saumon et fouetter 10s/v3.
Mettre la préparation dans une poche à douille et la réserver au frais 1h.
Répartir dans des petites verrines et décorer avec le reste de saumon coupé en petits morceaux.
Mousse de saumon fumé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonne recette mais je n'ai pas fait ma chantilly avec le thermomix car n'est pas assez ferme
Excellent !!!
Salut,
Super bon mais ma mousse étais in oei liquide...
pourtant bien mis au congélateur.
Une idée....
Merci.
Très envié de la faire
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