Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.07.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 pavés de Poissons & Fruits de mer de votre choix ou darnes 2 bulbes de fenouil, 3 petits oignons semoule, aneth, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Remplir le bol d’eau jusqu’au repère ½ . Eplucher et laver le fenouil, le couper en lamelles et le déposer dans le panier, parsemer d’oignons semoule et saler. Passer vos pavés de poisson sous l’eau et les déposer sur le plateau du varoma (ainsi ils ne s’abîment pas à la cuisson). Les saler, poivrer et parsemer d’aneth. Poser le couvercle sur le bol et ensuite poser le varoma. Faire cuire à température « Varoma » pendant 20 à 30 mn selon l’épaisseur des pavés. Servir chaud, accompagné de riz ou pommes de terre vapeur. Si vous le souhaitez, ajoutez une noisette de beurre allégé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poisson à la vapeur et fenouil à l’oignon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. mars 2018 - 12:59
    4.0

    Très bonne recette, filet de lieu noir bien cuit et fenouil tendre et fondant! La prochaine fois je rajouterai peut être une petite sauce car nous sommes gourmands 😉

  • 2. octobre 2013 - 14:54
    5.0

    Cooking 1 j adore !!!! Merci du partage

     

  • 15. février 2011 - 11:02
    5.0

    vraiment délicieux. tmrc_emoticons.)  J'ai fais cuire pour 3 personnes dans le varoma 1 oignon, 1/4 poivron, 1 fenouil + sel, poivre, thym- 25mn

    J'aurais pu mettre le poisson sur le plateau mais je ne voulais pas d'odeurs donc je l'ai fais au four

  • 17. décembre 2010 - 23:27

    Bonsoir j'aimerais savoir ce que vous appelez oignons semoule et dans les ingrédients est-ce que c'est pavés de poissons"ET" fruits de mer ou" OU" fruits de mer. doit-on mélanger les deux? merci pour votre réponse, et pour votre recette qui a l'air sympa et très facile à réaliser. Peut-on y ajouter une sauce ? 

    mich34

Are you sure to delete this comment ?