- TM 5
Ingrédients
- 300 g blancs de poireaux
- 4 échalottes, épluchées
- 20 g beurre
- 300 g vin blanc sec
- 20 g eau
- à discrétion sel
- à discrétion poivre du moulin.
- 700 g de poissons, saumon, cabillaud
- 100 g fruits de mer surgelés, facultatif
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 20 g fécule de pomme de terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4. Les réserver dans le Varoma.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l´aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2 min / 100°/ vitesse 1 sans le gobelet doseur. Ajouter le vin blanc sec, 20 g d´eau, sel et poivre, déposer le Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 7 minutes / Varoma / vitesse 1.
Pendant ce temps, couper en tronçons (équivalents à la taille d’une grosse noix de saint jacques) les filets de Saumon et cabillaud puis les déposer sur le plateau vapeur
En fin de cuisson, Remuer les poireaux à l´aide de la spatule pour bien que la cuisson soit homogène et insérer le plateau vapeur sur le Varoma.
Régler 12 min / Varoma / vitesse 1.
A mi cuisson, vous pouvez ajouter sur le plateau vapeur les fruits de mers surgelés. Les moules apportent un jolies goût de marée.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat, y déposer les tronçons de poissons et fruits de mer ,puis recouvrir le tout d’un papier aluminium.
Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la fécule de pomme de terre et régler 5 min / 90° / vitesse 3.
A l´arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 5 et verser la sauce sur les poissons / poireaux. Server aussitôt
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Astuce
Vous pouvez ajouter à la sauce quelques pincées de safran au moment où vous intégrer la crême.
Vosu pouvez également utiliser de la crême fraiche allégée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisé avec de la rascasse et de la truite, j'ai dû mettre bien plus longtemps pour que les légumes soient bien cuits, et attention les quantités sont plus que généreuses! Il y avait beaucoup de restes que j'ai mis au congel après decongelation j'ai ajouté un peu de creme, puis servi avec des tagliatelles! Très bon réchauffé!
Excellent avec des crevettes décortiquées ajoutées en fin de cuisson. Plat copieux pour 6 personnes (250 g saumon, 200g cabillaud et 150g julienne.. 100g crevettes)
Fait à l avance et Réchauffé au four 140 degrés pendant l entrée
Excellente recette, même mon mari qui n'est pas fan de poisson s'est régalé 👍👍
excellent rien à changer!
Délicieux merci réalisé ce midi ! Sans fruits de mer et avec 500g de blancs de poireaux.
A l'étape 3 j'ai suivi un conseil et ai mis 200g de vin blanc et 120g d'eau, j'ai posé directement mes 2 pavés de saumon (~2x220g) sur le plateau à cuire avec l'ensemble pendant 25 min en pensant à faire une cheminée dans le varoma au centre du poireau. A la fin de l'étape 7 j'ai versé le poireau dans le "Couvercle verrouillé" et mélangé 15 sec vitesse 3.5 "Sens de rotation"
Réalisée ce midi
sans fruits de mer congelé
merci pour le partage
Saumon et cabillaud sur lit de poireaux
Simple et bon, je rajouterai des quartiers de citron la prochaine fois
Excellent ! J'ai mis beaucoup moins de vin que ce qui est indiqué dans la recette, je l'ai remplacé par de l'eau. Je referai sans hésiter cette recette, bonne et facile...
j'ai fais ce midi et j'ai mis des crevettes a la place des moules super bon mon mari et moi meme ont a adores a refaire par contre j'avais pas de poireaux et cela n'a rien changé je la referais sans oprobleme
très bonne recette !