Ingrédients
- 50 g d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 4 belles gousses d'ail
- 1 morceau de blanc de poireau
- 500 g d'eau
- 350 g de poissons, de roche coupés en morceaux
- 400 g de poissons, de chalut coupés en morceaux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouchon de Pastis
- 1 morceau de fenouil
- 70 g de concentré de tomates
- 2 doses de, spigol
- 2 doses de safran
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'huile, l'oignon coupé en 2, l'ail épluché, le blanc de poireau coupé en rondelles et mixer 6 sec / Vit 5.
Régler 10 mn / 100° / Vit 1
Ajouter l'eau , le poisson et les têtes, le piment, le céleri coupé en rondelles, les herbes de provence, le pastis, le fenouil, le sel, le poivre, le concentré de tomate, la purée de tomate et le spigol et régler 25 mn / 100° / Vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn / Vit 6 - Puis 1 Mn / Vit 9 ( attention vu la quantité j'ai mixer en deux fois pour éviter les projections)
Compléter ce concentré avec 150 gr d'eau ou plus selon votre goût, ajouter le safran et mixer 5 Sec / Vit 4.
Filtrer avec le panier de cuisson ou un chinois (pour ma part j'ai préféré le chinois) et servir.
Servir avec des tranches de pain grillées, de la rouille (maison) du gruyére râpé et un petit muscat sec (à boire avec modération) ...... Bon appétit !!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Peut on la faire deux jours avant et la laisser au réfrigérateur ?
Bonne journée
dans les ingredients il manque la branche de celri
je suis en train de la faire
Merci beaucoup pour les compliments, surtout venant d'un marseillais. Je ne suis pas de marseille, mais je ne suis pas tres loin, se doit être l'air marrin qui à passé le Luberon et qui m'a inspiré pour la mettre à ma sauce.
Laurette84
Je l'ai réalisé plusieurs fois et a chaque fois que des compliments,surtout mon mari (et il est Marseillais!!! )
J'ai réalisé hier soir cette recette avec de petites modifications dû à mes fonds de frigo et de placard et nous nous sommes régalés mon mari et moi.
Je n'avais pas de fenouil et de safran j'ai mis une dose de spigol en plus et du piment d'espelette!!!
Je n'ai pas eu de projections au mixage de celle-ci et j'ai rallongé d'un peu d'eau pour obtenir une consistance assez velouté et onctueuse à souhait.
Merci Laurette
Ya que des bonnes choses et elle a l'air de bien remplir le bol . Je vais la faire pour ma famille, mon mari et mes 4 enfants ça nous changera du couscous ! Merci.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Tous les engrédients sont rentrés dans le bol sans problème, par contre quand j'ai mixé la soupe, vu que c'est bouillant sa gicle un peu par le bouchon, alors je l'ai mixé en deux fois. Je l'ai faite pour 6 personnes et tout le monde la trouvé très bonne, même les enfants. Bonne soupe !!!!
bonsoir laurette,
cette soupe est pour combien de personnes à peu près ?
Les quantités de votre soupe sont plus importantes que celle du livre et il y a plus d'ingrédients aussi, donc j'imagine que les portions aussi.
Tout est rentré dans le bol?
merci pour votre réponse
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/