Ingrédients
- 16 gambas décortiquées
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c. à café rase de curcuma
- 4 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1/2 clou de girofle en poudre
- 1 pincée pincée de graine de fenouil en poudre
- 1 pointe de piment en poudre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 Boite de lait de coco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons, l'ail, le gingemenbre et le curcuma dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile de sésame et faire mijoter 5 min/70°C/vitesse 2. Ajouter les épices (cumin, clous de girofle, grianes de fenouil, piment réduits en poudre) le vin blanc.
Déposer les gambas dans le Varoma programmer 8 min/Varoma/vitesse 2. Ajouter le lait de coco, saler, poivrer, laisser cuire encore 2 minutes.
Passer la sauce au tamis fin, réservez ayu chaud.
Dresser au centre de l'assiette une timbale de riz, verser la sauce autour, disposer les gambas. Décrer avec des tiges de ciboulettes et des feuilles de coriandre. c
Cette recette peut se faire avec du poisson.
Bon Appétit, Alain Lemoine
Gambas à l'indonésienne
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais je n’ai pas mis beaucoup de sel et j’en mettrais largement plus la prochaine fois car je ne trouvais pas cela assez relevé. Sinon recette super, une très bonne surprise je referais cette recette.
Très bonne et facile !!!
Recette mise dans les favoris
Très simple et rapide à réaliser
merci pour le partage
c'est un délice, j'ai juste rajouté du poivron (qui me rester au congel) au tout début avec les oignons.
un régal, avec du riz basmati c'est au top
Super bon et trop facile.....en favoris....pour la sauce je n'ai pas filtré mais j'ai mixé 20 sec à vit 10
Mag
un délice , merci a mon mari qui a fait cette recette ce soir pour mon annif
tres tres bonne recette realisee deja 2 fois
Un régal. Merci pour ce partage. Par contré j'ai dû rallonger le temps de cuisson des gambas
Délicieuse recette ! J'ai gardé le reste des ingrédients filtrés pour en couvrir un cabillaud au Varoma ... ça devrait être bon ! Merci pour cette recette dont voici la photo
recette au top
Fait pour la saint valentin par mon amoureux et vraiment très bon. Recette invitant au voyage
Pas de graines de fenouil, mais je pense que la recette reste tout de même très bonne vu toutes les autres épices
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