Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.10.2013
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 truite, vidée et nettoyée
  • 1 cube de court bouillon
  • 800 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. éplucher carotte , courgette et les couper en rondelle , les mettre dans le varoma mettre la truite  sur du papier sulfurisé sur le plateau varoma, metttre les 800g d'eau froide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un cube de court bouillon , et mettre en route varoma vitesse 1 pendant 25minutes  ,  a peu prés tout dépend du poisson s'il est un peu congelé ou pas. En ce qui concerne les legumes vous pouvez mettre se que vous voulez.

Astuce

 vous pouvez accompagner d'une sauce , idéale pour un lendemain de fête 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Truite vapeur et ses légumes (carotte, courgette)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mai 2022 - 08:40
    5.0

    Simple, sain et délicieux ! La truite est vraiment fondante. J'ai rélisé une sauce blanche bretonne et utilisé un court bouillon au celerie en cube

  • 11. avril 2022 - 12:20
    5.0

    Truites délicieuses , court bouillon réalisé avec un bouillon de légumes. Suivant les commentaire j'ai accomplagné le plat d'une sauce blanche bretonne parfumé avec du fumet de poisson et de l'estragon du jardin. Un délice sain, merci

  • 5. janvier 2019 - 11:11
    5.0

    J’ai adoré…!!!
    Rien à ajouter, ni à retirer.
    Recette simple qui laisse apprécier le bon gout de la truite s’il s’agit, bien sûr, d’un poisson de qualité.
    Merci pour le partage.

  • 24. novembre 2016 - 07:09
    5.0

    Bonjour ,

    C'est en cours de cuisson mais enfin une recette sans le riz Smile

    Merci

  • 16. octobre 2016 - 15:24
    3.0

    Cooking 9

    bonne recette mais il faut bien relever avec une sauce en accompagnement. ..

    personnellement j ai arrosé les truites avec un reste de jus de cuisson de moules à la marinière

    repas apprécié par là famille...

    merci

  • 11. septembre 2016 - 00:24
    5.0

    Recette testée ce soir avec une sauce à la Bretonne, parfait rien à ajouter !

  • 12. juin 2016 - 01:51
    2.0

    Pas de goût !

  • 16. mars 2016 - 09:41
    5.0

    Le poisson était très bon (deux truites entières) bien cuit, très tendre.

    J'ai utilisé un cube bouillon de légumes. Les brocolis étaient très bons, en revanche, j'ai tenté de préparer du riz dans le panier, il n'était pas cuit du tout.

  • 22. février 2016 - 19:49
    5.0

    Très bonne recette!

    Pour ma part j'ai parsèmé des baies roses et des graines de fenouil à l'intérieur de la truite pour la parfumer,résultat divin avec le riz et les légumes!

    merci

  • 18. novembre 2015 - 10:49
    5.0

    Quel régal!!! Un repas super équilibré et léger!!! C'est parfait! avec une bonne conservation des saveurs des aliments. Merci pour cette recette

Are you sure to delete this comment ?