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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 dos de merlu
  • 1 de jus de cirton
  • 30 cl de creme fraiche
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 600 g de pomme de terre
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    filet de merlu
  1. 1- epluchez les pommes de terre et les laver les

    2- mettre de l'eau dans le bol mettre le varoma y ajouter les pommes de terre coupées en dés

    3- ajouter par dessus le plateau vapeur ou vous metterez le poisson les saupoudrer d'huile d'olive et dh'erbes de provence les mettre 20 min sur le mode varoma et mijotage

    4- après la sonnerie oter le varoma et le plateau vapeur

    5- vider l'eau du bol

    6- mettre tous les ingredients dans le bol et mettre a 100°  5 minutes en mode mijotage

    7- dressez le poisson sur assiette et les pommes de terre puis verser la sauce et la ciboulette vous pouvez remplacer les pommes de terre par du riz ou bien des légumes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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filet de merlu

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2020 - 20:12
    5.0

    Très bonne recette Smile. La sauce était un peu trop citronnée mais mon citron était gros, j'ai ajouté de la maïzena pour épaissir la sauce

  • 23. mai 2020 - 22:30
    3.0

    Recette très facile il faut un peu plus de temps de cuisson surtout pour les pommes de terre. Très bonne sauce. A refaire

  • 23. septembre 2018 - 12:59

    Bonjour
    il n’y a semble t il pas de réponse dommage j’ai les mêmes Interrogations
    bonne journée je vais improviser !!!

  • 12. octobre 2016 - 07:02

    Bonjour,

    cette recette est pas claire...

    mettre tous les ingredients dans le bol de quels ingredients vous parlez les pommes de terres et le poison sont concernées?

    qu'appelez vous le mode mijotage c'est le sigle avec la cuillère.

    que fait on du poisson et des pommes de terres une fois les 20minutes de varoma effectué?

    Merci d'apporter les quelques modification pour bien comprendre et pas se poser de question...

    De plus la photo ne correspond pas à la recette, des tagliatelles et des brocolis...

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