- TM 31
Ingrédients
5 belles pomme de terre quelques feuilles de chouw fleur, 1 cube de bouquet garni, 50ml de vin blanc béchamel 800g d'eau, 50g de farine, 25g de beurre, un peu de noix de muscade
- 5 pommes de terre
- choux fleur
- 1 cube bouillon bouquet garni
- 50ml de vin blanc
- 800g g d'eau
- 50 g de farine
- 25 g de beurre
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les placer dans le varoma
Mettre le choux fleur dans le panier
Déposer la saumonette dans le varoma
Dans le bol mettre 1L d'eau, 50 ml de vin blanc et le cube de bouquet garni
30min, varoma, vit1
Adapter la cuisson en fonction du poids de la saumonette.
La béchamel
Garder le jus de cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire
Ajouter 50g de farine, 25g de beurre, un peu de noix de muscade
7min, 90°, vit4
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voilà des années que je n’avais pas mangé de saumonette et je retrouve ici la recette de mon enfance. Mettre les pommes de terre dans le varoma et le poisson par-dessus. Pour 500g de poisson 30mn de cuisson. Pour la béchamel 1/2 l de bouillon de cuisson et 45g de farine + 20g de beurre, ainsi la consistance est parfaite pour ma part.
Très bonne recette. J’ai rajouté 2 càs de farine car la béchamel était trop liquide. Merci de l’avoir partagée
tisou:
Merci beaucoup.
Au plaisirs de partager
voici les étoiles
Très bon par contre j ai du rajouter 35 g de farine pour avoir une sauce un peu plus épaisse. Ai mis aussi 50 g de beurre au lieu de 25. Merci pour le partage.
Ce genre de commentaires n'a rien à faire dans ce site.
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Echanger tout simplement, donc les commentaires déplacés n'ont rien à faire là....
Si vous n'aimez pas, ne recherchez pas de recettes avec ce type de poisson.
J'en ai trop mangé en pension !! c'était dégueu !!!!!!!!!!! certes c'est un poisson pas cher et votre façon de la cuisiner est certainement bonne mais on n'en voit pas souvent chez le poissonnier.
Bonjour,
Je met mon pdt dans le varoma et la saumonette sur le plateau du dessus.
Bonne dégustation
Merci pour cette bonne recette ! Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de la saumonette faute de savoir comment l'accomoder en plat chaud.
Bonjour, je suis tentée d'essayer votre recette... Le poisson se met sur les rondelles de pdt dans le Varoma, c'est ça ? Rien sur le plateau ? Cdlt.