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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g de brocolis frais
  • 60 g lard fumé (facultatif)
  • 2 oignons
  • 150 g fromage frais de brebis
  • 1/2 càc sel de guérande
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 40 g de beurre salé ramolli
  • 1 branche de persil
  • 20 g de Parmesan
  • 20 g de graines de tournesol crues
  • 20 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crumble de brocolis au fromage frais de brebis
  1. 1-Mettre 5OO g d'eau dans le bol avec son couvercle, encaster le Varoma où vous aurez mis les brocolis nettoyés. Cuire à la vapeur 12 mn /varoma/ V1. Réserver dans un plat à gratin.

    2-Vider l'eau du bol, mettre les oignons coupés en deux. Mixer 5 sec./V5. Racler les parois, ajouter l'huile d'olive ou les lardons fumés (vous choississez, mais pas les 2...) et rissoler 3 mn/100°/V1. Déposer cette prépartion sur les brocolis.

    3-Mélanger le sel et le poivre avec le fromage frais de brebis et mettre ceci sur les brocolis.

    4-Dans un saladier, écraser du bout des doigts, les flocons d'avoine, le beurre ramolli, le parmesan et les graines de tournesol. Malaxer bien.

    5-Parsemez le crumble et faire cuire au four 25 à 30 mn à 180°C (thermostat 6).

    6-Ajouter le brin de persil pour la déco.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Produits issus de l'agriculture BIOlogique (c'est à vous de voir)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble de brocolis au fromage frais de brebis

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Mes commentaires

  • 25. mars 2016 - 21:20
    2.0

    Bon mais ça manque de liant...trop sec...

  • 2. février 2015 - 21:59

    Bonsoir Gwemarana,

    Une erreur c'est produite dans le déroulé de la préparation, de la recette Crumble de brocolis au fromage frais de brebis. J'ai voulu faire les corrections sur le site...Impossible ! Je verrai ce problème technique avec l'agence.

    Alors, je vous invite à prendre en compte les modifications de cuisson de l'étape 1 - Mettre 500 g d'eau dans le bol avec son couvercle, encastrer le varoma où vous aurez mis les brocolis néttoyés et coupés en morceaux. Cuire à la vapeur 30 mn /100°/ V1. Réserver dans un plat à gratin ou des moules individuels.

    Bonne dégustation !

    Clotilde34250

  • 2. février 2015 - 21:10

    Plein de bonnes choses dedans! Je testerai

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


  • 27. janvier 2015 - 00:11

    Bonsoir Humaswa,

    .....Une erreur c'est produite dans le déroulé de la préparation, de la recette Crumble de brocolis au fromage frais de brebis. J'ai voulu faire les corrections sur le site...Impossible ! Je verrai ce problème technique avec l'agence.

    Alors je vous invite à prendre en compte les modifications de cuisson de l'étape 1 - Mettre 500 g d'eau dans le bol avec son couvercle, encastrer le varoma où vous aurez mis les brocolis néttoyés et coupés en morceaux. Cuire à la vapeur 30 mn /100°/ V1. Réserver dans un plar à gratin ou des moules individuels.

    Bonne dégustation !

    C.

     

  • 26. janvier 2015 - 19:59
    5.0

    Ça mal l'air très bon, ça met en appétit. Je vais la faire cette semaine. 

    Merci pour cette recette.

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