thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Matlouh خبز المطلوع
  1. 700g de semoule extra fine
    100g de farine
    1cas de sucre
    1cac de sel
    450g d'eau
    20g de levure boulangère
    1cas de beurre

    700g سميد ناعم
    100g الدقيق
    20g خميرة الخبز
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زبدة
    450g من الماء

    ❌❌❌❌❌❌❌
    preparation


    Dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" placer l'eau, la levure de boulanger, la farine, la semoule, la levure boulangère et le sel, le beurre et le sucre lactiver le mode Petrin Mode pétrin"Mode pétrin" /5 min.

    Ajouter l'huile d'olive et activer de nouveau le mode Pétrin /5 min.

    Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède. Sur un plan de travail couvert de semoule fine, diviser la pâte en deux morceaux égaux, former deux boules (voir

    "Conseil(s)") puis les aplatir en disques d'environ 1 cm d'épaisseur et 20 cm de diamètre. Les placer sur la plaque de four tapissée de papier cuisson, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 45 min

    تخلطوا جميع المكونات في الاناءCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    ونعحنوا لمدة 5 دقايق Mode pétrin"Mode pétrin"

    نخليوه يرتاح لمدة ساعة تقريبا

    bonne dégustation 🥰

Astuce

Vous pouvez aussi faire ce pain juste avec la semoule

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Matlouh المطلوع

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé