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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Hrira de Ghizlane
  1. 150g de pois chiches blancs secs
    Tromper la veille dans l'eau
    1350 g d'eau
    30 g de concentré de tomate
    350 g de tomates, coupées en deux
    80 g d'oignon, coupé en deux
    4 brins de coriandre fraîche, équeutés
    4 brins de persil frais, équeutés
    100 g de céleri branche, coupé en tronçons
    300 g de viande d'agneau (épaule), coupée en petits morceaux (1 x 1 cm)
    1 c. à soupe de sel poivre gingembre et curcuma
    1 c. à soupe de concentré de tomate
    100 g de lentilles vertes sèches
    1 c. à soupe de jus de citron
    1 bâtonnet de cannelle
    1 cac de smen
    30g de cheveux d'ange
    30g de farine



    préparation
    Mettre les tomates, l'oignon, la coriandre, le persil et le céleri et la farine dans le bol, puis hacher 7 sec/vitesse 7.
    Ajouter la viande, les pois chiches égouttés, les lentilles et le sel, poivre gingembre curcuma et smen 1 bâtonnets de cannelle
    et concentré de tomates puis cuire 40 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections à la fin de la cuisson rajouter 30g de cheveux d'ange et 1 filet de jus de citron
    Ajouter 20g de cheveux d’ange et prolonger la cuisson 1 min à 120 degré sens inverse activé vitesse cuillère
    remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hrira de ghizlane

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