thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.01.2014
modifié: 06.02.2014

Ingrédients

Pâte brisée

  • 3 oeufs
  • 250g de restes de fromages (cantal, comté, gruyère, tomme, etc...
  • 250g fromage blanc
  • 200g creme fraiche 12%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Préparer une pâte brisée .

    etaler la pate dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre

    mettre les fromages choisis dans le bol et mixer 6s/vit 8

    mettre tous les ingrédients dans le bol  sauf le fromage blanc, mixer 17s /vit 4

    ajouter le fromage blanc , mixer 10s /vit 3 jusqu'à obtenir un mélange homogène .

    verser le tout  sur le fond de tarte 

    cuire 35 min à 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux fromages

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2015 - 11:32
    4.0

    Bonjour

     J'ai testé votre recette,mais ma pâte n'a vraiment pas cuit en dessous.

    peut être est ce dû à mon fromage blanc battu allégé. Il y avait trop d'humidité. Peut-être ce serait mieux avec de la vaisselle égouttee??

    mais legoût était là !!

    merci

  • 28. mai 2014 - 17:35
    4.0

    Dans le but de tester cette tarte j'avais gardé et congelé tous les restes de fromages.... et je l'ai cuisiné aujourd'hui. Très bonne recette que j'ai accompagnée d'une grande salade verte.

    Merci

  • 6. février 2014 - 10:27

    C'est fait 

    avec gourmandise

  • 5. février 2014 - 16:12

    Bonjour claire du Doubs,

    Nous vous invitons à ajouter une photo afin que votre recette soit bien prise en compte pour le concours.

    Nous vous rappelons le règlement du concours à ce sujet : votre recette doit obligatoirement être accompagnée d'une photographie du plat, prise par le participant ou par une personne de son choix. Le participant garantit à la société Vorwerk France qu'il est parfaitement autorisé à reproduire et à communiquer au public ladite photographie.

    Merci de votre compréhension !

    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

Are you sure to delete this comment ?