Ingrédients
- 150 g farine
- 150 g beurre préalablement congelé
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Mixer 15s Vitesse 6
Mixer 10s"Sens de rotation" vitesse 2
Etaler votre pâte en rectangle, la rouler dans le sens de la longueur afin de réaliser un boudin
Rouler le boudin de pâte sur lui même comme un escargot.
Ecraser l' escargot puis l' étaler au format de votre moule
Fariner généreusement votre pâte afin qu'elle ne colle pas
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moi je peux te répondre même si c'est pas moi qui est mis la recette sur le site, oui c'est nécessaire le beurre congelé, car sinon il va se mélanger dans toute la pate et la pate ne sera pas feuilletée, mais, la comme il est congelé il va éclater en paillettes et faire le feuilletage automatiquement
flo
Est-il indispensable d'utiliser du beurre congelé ?
C est vrai qu'on la connait cette recette, elle est déjà sur le site
flo
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032
ce n'est pas trop valorisant de copier-coller les autres recettes.
super l idée de l"escargot pour diminuer les étapes du pliage .
Ne pas oublier de laisser reposer la pâte" en escargot " au réfrigérateur pendant 30 mn avant de l ' abaisser au rouleau
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