- TM 5
Ingrédients
L'appareil
- 30 g chocolat dessert
- 500 g lait infantile
- 20 g sucre
- 20 g maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 6
Mettre le fouet
Ajouter sur le chocolat, dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre et la maizena
Programmer 7 min, à 100°C, vitesse 2,5
Disperser la préparation dans des pots à yaourts
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur
Astuce
Vous pouvez alterner cette recette avec d'autres chocolats à dessert : noir, praliné, blanc ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette de crème que mes petits enfants ont beaucoup aimé
Super recette, très facile à faire, et ma fille a adoré
Essai avec plusieurs goût et toujours parfait.
Bonne cuisine!
Très bon aussi avec du chocolat au carambar (30g / 500ml de lait infantile)...
très bonne crème très
Muuuummmm!!!Faites avec du lait entier et de la pralinoise un vrai délice! Effectivement les crèmes sont un peu liuide si on utilise de la pralinoise.
Super recette avec du lait pour bébé. Les petit que je garde adore. Simple et rapide. Merci.
Merci de vos retours positifs concernant ma recette
Tout comme ali so jo, je ne conseille pas de les congeler. Ils se conservent bien plusieurs jours.
Bonne continuation à vous et au plaisir
il n'est pas conseiller de congeler les laitages, par contre moi je les garde 4/5 jours sans soucis.
Pour le chocolat j'utilise du cacao amer cela évite de le mixer avant.
Recette simple et qui permet à bébé de manger sain. Merci.
Je fais aussi les yaourt au lait bébé, vous pouvez aller voir ma recette " yaourt bébé".
Bonne cuisine!
Bonjour peut on les congeler ?