Ingrédients
330 g de purée petits pois
- 400 g petits pois surgelés
- 220 g eau minerale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Placer dans le "Couvercle verrouillé" les petits pois et l eau minérale
2 - programmer 15 min / 100 ° / vitesse 1
3 - A la fin de la minuterie mettre le gobelet doseur mixer 20 s / vitesse 10
4 - racler les parois du bol et le couvercle remettre gobelet doseur et mixer 10 s / vitesse 10
Préparation de la recette
Astuce
A la fin de la 4 ème étape passer la purée dans un chinois pour que la purée soit vraiment lisse
Mettre moins d eau pour une purée plus épaisse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
maggli:bonjour en faite c'est vitesse 1 et le 3 c'est le numéro de l'étape et après c'est vitesse 10 et le 4 pareil c'est le numéro de l'étape ils ont pas mis d'espace pour les différencier
Très bonne recette !
J'ai suivi la recette à la lettre et la texture est parfaite !
Chinois indispensable pour enlever les peaux des petits pois. Texture nickel après tamisage. A voir si bébé de 6 mois adhère !
Top !
Faite avec des petits pois en boite et du poulet, ajouté un peu de beurre.
Du coup, vitesse 1 pour la cuisson sinon ca éclaboussé partout.
Mon bébé a beaucoup aimé.
Ca a l'air sympa
j ai mis 400g de petits pois et 230 ml d eau
j y ai ajoutées poulet pour faire un repas complet
ça a l'air sympa maintenant il faut faire goûter bébé
Bon ben ma fille adoooooore les petits pois ! Texture petit pot du commerce c’était niquel
Super 🖒
Anlotri: meme question ???? vitesse 13 et 104 fautes de frappes???
Recette facile et top
Mon fils de 5 mois a adoré, recette facile à faire vitesse 3 puis 4 je vais la refaire !