thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 dose = 1 gobelet doseur

  • 1 dose café lyofilisé, nescafé ou autre marque, décaféiné ou non
  • 1 dose sucre en poudre
  • 1 dose eau froide, juste sortie du frigo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et insérer le fouet. Fermer le bol et mixer 4 mn à Vitesse 3,5.  On obtient ainsi une mousse que l'on mettra dans une boîte d'environ 500 ml pour mettre au congélateur. Pour se faire un cappuccino, il suffira de faire chauffer une grosse tasse de lait et d'y mettre 1 à 2 càc bombée.  Mélanger et servir de suite. Le mélange obtenu peut s'utiliser de suite ou être préparé à l'avance et gardé au congélateur. La mousse ne se figera pas.

Astuce

Je préfère l'utiliser quand je viens juste de la faire (beaucoup de mousse miam), mais lorsqu'on l'utilise congelé, faire chauffer le lait limite bouillant car il va refroidir avec la mousse glacée, et niveau gout, ça sera toujours aussi bon, mais très peu de mousse au dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAPPUCCINO MAISON

Imprimer:

Mes commentaires