Ingrédients
- 3 pommes, pelées, épépinées et coupées en 4
- 1 litre d'eau
- 40 gramme de sucre, (à adapter selon les goûts)
- 1 c. à café rase de jus de citron, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 10 minutes/ Varoma/ Vitesse 1.
A la fin de la cuisson, mixer 1 minute/ Vitesse 10.
Transvaser dans des bouteilles à l'aide d'un entonnoir et laisser refroidir.
Bonne dégustation !!!
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Quantité réelle : 1,5 Litres
Cette recette peut être réalisée au TM31.
Pour un goût légèrement vanillé, préférer le sucre vanillé Thermomix ou du sucre conservé avec des gousses de vanille séchées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, préparer hier après midi pour le déjéuné de ce matin super bon.
J'ai remplacer le sucre par du miel uniquement une histoire de goût.
A refaire très vite
Bonne recette facile mais peutêtre mettre moins d eau
Un régal, disposant d'un verger rempli de pommiers entre autres, cela fait deux fois que je fais cette recette qui se conserve plusieurs jours au frigo (car pasteurisé par la cuisson). Je filtre le jus et j'obtiens en plus un pot de succulente compote.
Il est très bien car il reste liquide. Recette adoptée. Merci,pascale
J'ai fais ceci sans chauffer et c'est très très bien. Jadopte...
En suivant les quantités j'ai fais 1 bouteille de 1,5L plus 1/3 d'une autre bouteille.
j attend que ça refroidisse et hop dégustation.donc ça sera pour demain matin au petit dej
Très bon et pas de pulpe, recette qui sera refaite
Extra, merci pour la recette
Le jus a trop de succès et il est généralement bu dans les 2 jours
Moi aussi, comme MelleSandrou, j'aimerais savoir combien de temps on peutnconserver cette boisson
Merci
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